Самая лучшая мама-2016

image

27 ноября в Доме культуры "Полет" состоялся первый городской конкурс "Самая лучшая мама-2016", приуроченный ко Дню матери. За право обладания титулом победительницы боролись шесть активных, смелых и талантливых мам нашего города: Безбородова Елена, Мосийчук Анна, Котова Наталья, Татаринцева Екатерина, Чуркина Анна и Шкромида Елена.

Конкурс был организован специалистами Ермолинского филиала ЦСПСД «Гармония» совместно с МУК ДК «Полет» и при финансовой поддержке городской администрации. Цель мероприятия - повышение социальной значимости ролиматери, ответственности материнства за рождение и воспитание детей, укрепление семейных ценностей.

Выступление участниц оценивало жюри в составе:  депутата областного Законодательного Собрания, директора ЦСПСД «Гармония» Полинаы Клочиновой, заместителя главы администрации города Романа Квятковского, заведующей д/с «Алёнушка», депутата ермолинской Городской Думы Елены Самокрутовой и заместителя директора Ермолинской школы Натальи Соболевой. 

Подготовка к конкурсу продолжалась более 1,5 месяцев - положение, сметы, нюансы, встречи с участницами, репетиции. Большая работа была проведена как со стороны организаторов, так и конкурсанток. Одна из участниц призналась, что настолько переживала за свое выступление, что не могла спокойно спать, по ночам ей приходили в голову идеи, которые она тут же старалась претворять в жизнь.

Мамам предстояло пройти шесть испытаний. Первое из них - «Презентация», в которой они рассказывали о себе и своей семье. Конкурсантки читали стихи, показывали слайд-шоу, сценки.

Екатерина Татаринцева с первого конкурса покорила зрителей своей неординарностью. За три минуты, отведенных на «Презентацию», она успела показать не только видеоролик, но и мини-спектакль  о проводах старшей дочери в школу.

Анна Чуркина предстала перед зрителями в образе королевы, встретившей своего королевича, за которым она как за каменной стеной, после чего в их королевстве появились три маленьких принца.

Во втором конкурсе мамы-искусницы представляли работы декоративно-прикладного искусства, блюда, приготовленные своими руками. Наталья Котова не только показала, как она искусно может вышивать, но и вместе с дочками они испекли кулинарный шедевр - большой и очень вкусный, по словам жюри и зрителей, пирог.

В испытании «Устами младенца» наши мамы отгадывали загадки, пытаясь понять, о чем говорят малыши в видеозарисовке.

Была в конкурсной программе и «Нестандартная ситуация», в которой мамам пришлось подменять аниматора, не явившегося на детский утренник. Каждая участница вытянула билет с ролью: кто-то был Золушкой, кто-то Мэри Поппинс, кто-то Буратино. Всем зрителям особенно запомнился озорной Карлсон в исполнении Елены Шкромиды.

В творческом конкурсе «Мама может…» участницы постарались максимально раскрыть свои таланты. Мамы ставили зажигательные танцевальные композиции со своими детьми, пели, декламировали стихи. Видно было, что они долго и тщательно готовились.  Анна Мосийчук удивила зрителей - на сцене за несколько минут онанарисовала картину, которую подарила членам жюри. Елена Безбородова очаровала всех своей нежностью в трогательном «Разговоре с сыном», вложив в эти стихи всю любовь к своим сыновьям.

Последнее испытание - это дефиле в вечерних платьях.  Конкурс был назван «Дефиле с «сокровищем», и действительно, на сцену участницы конкурса поднимались в сопровождении самой дорогой им группы поддержки – своих деток.

Обстановка за кулисами конкурса царила напряженная, здесь остро чувствовалось волнение, но выходя на сцену участницы блестяще справлялись со всеми его проявлениями. Такие разные наши мамы, каждая уникальна, интересна и прекрасна. И в этом мероприятии они скорее не соревновались друг с другом, а демонстрировали всем присутствующим свои личные достижения. Безусловно, каждая из них достойна звания лучшей мамы, но конкурс есть конкурс и победительница в нем должна быть только одна. По количеству баллов обладательницей титула «Самая лучшая мама-2016» стала Елена Шкромида. Но и остальные мамы не остались без внимания - все они получили не только подарки, но и звания в различных номинациях: Екатерина Татаринцева - «Самая креативная мама», Елена Безбородова - «Самая очаровательная мама», Анна Чуркина - «Мама-искусница»,  Анна Мосийчук  - «Самая талантливая мама», а Наталья Котова - «Самая стильная мама».

Ермолинский филиал ЦСПСД «Гармония» выражает огромную благодарность самым смелым мамам, которые нашли время для участия в мероприятии. Праздник не получился бы таким ярким без музыкального сопровождения, за которое мы благодарим профессионального звукорежиссера - Илью Медведева. Отдельная благодарность ведущим конкурса - Екатерине Кулаковой, преподавателю английского языка, и Ирине Оськиной, ученице 10 класса МОУ «СОШ г. Ермолино», которые мастерски провели этот вечер. 

Юлия Волосатова

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Полезные ссылки

Комментировать